联想G510笔记本电脑换屏——操作步骤详解

环境配置 专栏收录该内容
28 篇文章 0 订阅

前一段时间,电脑放在包中不知道什么原因,电脑屏幕发生了挤压,屏幕出现了漏液的情况,右下角出现了两个黑色的圆圈,之后查询了一下换屏费用... ... 果断选择自行淘宝购买(比较便宜,本人对屏幕的分辨率并没有什么太高要求)并进行安装,现将整个的安装过程分享如下:

1.购买对应的笔记本液晶屏幕

2.拔掉电源线,卸除笔记本电池

一来是为了硬件的安全,二来是为了更加方便的拆除屏幕的外壳

3.使用信用卡等卡片拆除屏幕外壳

由于联想G510笔记本屏幕外壳是卡扣的,所以可以直接进行拆除,不过一定要注意拆除的过程中要小心谨慎,不要破坏了笔记本的卡扣,本人就是在拆除过程中一遍的卡扣扣坏了,安装回去后有点松动。下面就是拆除完成后的照片。

4.使用螺丝刀卸除屏幕固定支架上边(左右各一个)两个螺丝,下边两个(左右各两个)螺丝

5.注意,此时的屏幕与之间之间左右各有三个(总共6个)黑色的螺丝钉,要想拿出屏幕,必须先卸除这六个螺丝。卸除成功后,轻轻的将屏幕扣放在笔记本键盘上。

6.拆除笔记本与屏幕相连接的屏线。注意,这里一定要小心操作,不要将屏线拆坏了,否则,将不能正常显示屏幕内容。下边红色框起来的就是屏线的位置。

7.换装上买好的屏幕,并依次拧上屏幕与支架的螺丝,支架与屏幕之间的螺丝

8.此时,不要着急安装屏幕外壳,应先安装电池,并点击电源键,看屏幕是否能够正常呈像。若能正常呈像,则安装屏幕外壳;若不能正常呈像,检车屏线是否插好,屏线是否损坏,屏幕是否损坏等。如下,则正常。

到这里就安装完成了,心中暗暗窃喜,剩下了300多块钱。

  • 3
    点赞
  • 15
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值